002. Balsamico-Glasierte Pilze (vegan, MIT BILD)

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002. Balsamico-Glasierte Pilze (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 2. Jan 2024, 21:15

002. Balsamico-Glasierte Pilze (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
60 Milliliter Balsamico-Essig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (eventuell)

In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich und durchscheinend ist.

Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.

Die Champignonscheiben in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Den Balsamico-Essig und den Ahornsirup (oder Agavendicksaft) über die Pilze gießen und gut vermengen.

Die Pilze etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Pilze eine glänzende Glasur haben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die balsamico-glasierten Pilze in Mini-Tassen oder kleinen Schälchen servieren.

Optional können Sie die Pilze mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.


Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Balsamico-Glasierte Pilze (mit K.I generiert)
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